市科技局组织党员干部观看“时代楷模”孙丽美的先进事迹

发布时间: 2022-05-17 17:13 来源:本网
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  5月17日,市科技局组织党员干部、职工通过海博TV观看了“时代楷模”孙丽美同志先进事迹,开展了“践初心、谋职责、话担当”交流体会。

  孙丽美同志生前担任宁德市霞浦县松山街道古县村党支部书记,2021年8月6日下午,在防抗“卢碧”台风工作中,她为了排除安全隐患,保护群众财产安全,不顾个人安危疏通被杂物堵塞的涵洞,不幸被洪水冲走,因公殉职,用美好的青春诠释了共产党人的初心使命。

  全体干部职工在观看报告会后,一致认为,要学习孙丽美坚定初心、对党忠诚的政治品格;学习她坚守初心、践行宗旨的为民情怀;学习她在危险时刻舍身忘己,保护群众财产安全务实作风;学习她公平公道、无私奉献的高尚情操。一致表示,作为新时代党员干部,要以孙丽美同志为榜样,立足岗位、主动作为,坚持以“坚守初心、践行宗旨”的为民情怀融入科技工作之中;以“专项调研、解读政策”的服务意识解决企业在生产过程中遇到的瓶颈问题;以“实干担当、攻坚克难”的务实作风转化为民办实事的实践之中;以优异的工作业绩迎接党的二十大胜利召开。(党支部)

附件下载: