接到疫情流调短信怎么办?有关专家来支招

发布时间: 2022-03-16 10:00 来源:福建日报·新福建客户端
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  近期,部分市民朋友可能会接到疫情流调短信。15日,省卫健委党组成员、副主任张永裕在新冠疫情防控工作新闻发布会上介绍说,若收到短信不代表您就是密切接触者、密接的密接等。接到短信后,为了您和家人的健康和安全,按照《传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规规定和我省有关疫情防控要求,请您配合做好以下几点: 

  一是立即主动联系您所在的社区、单位或所住宾馆,及时告知收到短信的情况,并按照属地要求落实核酸检测等疫情防控措施,同时做好个人防护 

  二是做好健康监测,如出现发热、干咳、鼻塞、流涕、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退等症状,请及时就近到发热门诊就诊,途中请做好个人防护,避免乘坐公共交通工具。疫情防控关系千家万户,需要群策群力,群防群控,您的理解、支持和配合十分重要,如果您接到流调协查电话,请积极配合,向流调人员提供真实、详细的信息。(记者 张静雯 储白珊)

附件下载: