宁德市科技局“三严三实”专题教育第一专题学习研讨方案

发布时间: 2015-06-18 16:47 来源:本网
加大字体 缩小字体 收藏 打印

局机关各科室,局属各单位:
    按照《宁德市科技局开展“三严三实”专题教育实施方案》(宁市科〔2015〕53号)精神,经研究,决定于2015年6月至7月开展“三严三实”第一专题学习研讨,即:“继承传统,弘扬优良作风,增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,树立从严从实的鲜明导向”。现制定方案如下:
    一、学习研讨重点
    深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对宁德工作的一系列重要指示批示精神,以及在宁德工作时的重要思想观点,领会核心要义,掌握精神实质;传承和弘扬习近平总书记在福建和宁德工作期间倡导的“四下基层”“马上就办”“滴水穿石”等好传统好作风,把《摆脱贫困》等重要著作纳入专题学习,深刻领会贯彻其中坚定的信仰追求、强烈的历史当担、真挚的为民情怀、实事求是的思想作风、唯物辩证的科学方法,推动认识深化、行动自觉。
    二、学习研讨形式
    (一)个人自学。开展“读原著、学原文、悟原理”学习活动,重点研读《摆脱贫困》等著作,认真撰写读书笔记,不断深化思想认识。
    (二)撰写提纲。在自学基础上,围绕学习篇目和研讨主题,结合工作实际,提前准备发言提纲,形成高质量、有深度的研讨发言材料。
    (三)集中研讨。以党组中心组学习扩大会的方式,组织局系统科级以上干部,重点围绕“继承传统,弘扬优良作风,增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,树立从严从实的鲜明导向”主题,逐一做讨论式发言,把自己摆进去、把职责摆进去、把实际思想和工作摆进去,交流彼此的观点、分享各自的体会,进行思想互动,相互启发、共同提高。

                                局办公室
                             2015年6月10日

附件下载: