陈茂榕局长深入挂钩帮扶村走访调研

发布时间: 2016-04-18 10:53 来源:本网
加大字体 缩小字体 收藏 打印



    4月14日,宁德市科学技术局陈茂榕局长、曹春泽副局长一行到福安市社口镇吉洋村慰问驻村蹲点干部,并深入挂钩帮扶民族村福安市潭头镇鹅山村开展走访摸底调研工作。
    在社口镇吉洋村,陈茂榕局长一行看望慰问了局驻村蹲点干部黄建锋,听取了驻村蹲点工作情况及今年工作思路汇报。陈局长充分肯定了该村过去一年的工作成绩。对村里下一阶段工作,陈局长指出,目前村里正在实施的项目很多,要分清轻重缓急,多倾听群众呼声,急群众之所急;要坚持民主集中制,发扬民主,规矩办事。他强调,要抓住吉洋“美丽乡村”试点获批的有利机遇,因地制宜制定村整体规划,利用村乡贤优势,共同把村里事情办好,同时要发动广大群众参与美丽乡村建设的积极性,市科技局今年将继续支持村里工作。曹春泽副局长、社口镇负责人等就美丽乡村建设、基层党建、发展农村集体经济等方面也分别提出了意见。
    潭头镇鹅山村是市科技局挂钩的精准扶贫民族村,位于潭头镇西北部山区,由5个自然村组成,系畲族人口聚居村、福安市老区基点村。陈局长一行与镇、村干部举行座谈会,认真听取了村两委的工作情况介绍。陈局长对下一步工作提出了三点意见:一要统一思想,提高认识,认真学习和领会市里关于精准扶贫的相关政策文件精神;二要摸清底子,建立台账,全面进行调查摸底,把全村各项情况搞清楚,特别是要做好五保户、低保户、贫困户等人员的摸底工作,统一造册,建档立卡,为下一步精准施策,结对帮扶奠定坚实基础;三要理清思路,分步实施,真正从鹅山村的实际出发,制订切实可行的挂钩帮扶、精准脱贫计划,在帮扶的力度、精度、深度上下功夫,做到对症下药,力争早日实现精准扶贫、脱贫、致富的目标。座谈会结束后,陈局长一行还实地查看了村容村貌,详细了解了村产业发展情况,并深入村茶叶初制厂调研指导工作。福安市科学技术与知识产权局局长马培华一同参与调研。(高新科)

附件下载: