抗疫日记 | 周宇昊:每天徒步六趟来回送餐

发布时间: 2022-04-28 12:00 来源:闽东日报·新宁德客户端
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  4月12日凌晨,我接到支援疫情防控工作的通知后,主动请缨加入市直机关党员干部突击队并第一时间奔赴蕉城区七都镇防疫一线。  

  4月12日6点半,我接到驻点期间的第一个任务——协助医护人员进村入户,逐一为七都镇三乐村村民进行核酸检测采样。身穿防护服在太阳下暴晒,要时刻提醒村民们遵守秩序、保持间距、在家门口等待做核酸检测采样,没一会儿汗水就湿透衣服。当天上午,我共协助完成188人次核酸检测采样。

  4月13日,我参加七都政府大院组临时党支部的核酸样本转运工作,该工作必须做到争分夺秒,在最短的时间内将样本送到检测中心。为了不浪费防护服,从早上一直到下午工作结束,期间没有进食喝水。当天我累计转运样本4000余份。

  

  4月14日至今,我一直在为下沉七都镇的志愿者队伍送餐,为了让志愿者们在辛苦工作后都能吃上热乎乎的米饭,每天,我要从七都中学到七都镇政府之间徒步来回六趟。

  四月初以来,我因连续参加支援霞浦、七都疫情防控志愿者队伍,已经一个月没回过家,只能通过视频电话看看七个月大的女儿。疫情防控工作尚未结束,作为一名市科技局的普通干部,我仍坚守在抗疫一线,为打赢这场疫情阻击战贡献自己微薄的一份力。我希望宁德疫情能够早点过去,我也能早日和家人团聚。

  周宇昊叙述 余根坤整理

  来源:闽东日报·新宁德客户端

附件下载: