全力配合社区 助推疫情防控

发布时间: 2022-04-12 17:45 来源:本网
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  针对疫情防控形势严峻、任务繁重,科技局组织全体干部党员志愿者下沉培英社区开展疫情防控工作,协助社区有序开展防疫知识宣传、入户调查摸排、核酸检测等工作,有效助力社区疫情防控工作。 

  一是主动配合社区做好政策宣传工作深入住户宣传各级疫情防控政策,核实疫苗接种信息。劝导社区居民做好个人防护,动员居民“戴口罩、不集聚、勤洗手、常通风、保持一米线社交距离”的良好习惯。若出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,及时引导就近发热门诊进行排查和诊疗,有效地将疫情防控知识宣传到每家每户。 

  二是主动配合社区做好信息排查工作。为贯彻严格落实疫情防控网格化管理工作的部署要求,与培英社区开展网格数据摸查和人员统计工作,通过“入户走访、电话联系、档案核实”等方式,仔细摸排掌握社区人员的相关信息,同时配合开展风险地区来返人员的排查,及时把相关信息登记造册、建立台账。共入户调查300多户,电话核实约600多户,核实人员信息约1500多条,确保了信息准确无误。 

  三是主动配合社区做好核酸检测工作。为保障核酸检测工作有序、高效地开展,志愿者们在现场督促提醒居民做好个人防护,及时疏导检测点人流,坚决杜绝采样现场成为交叉感染源头。志愿者有的做体温检测、有的对检测现场进行实时消杀,有的帮助居民扫码登记信息、有的维持现场秩序,保障了三次核酸检测有序开展。截至目前,我局共帮助现场群众登记核酸个人信息近1000人次,录入核酸检测人员信息6000多条。(党支部)

附件下载: