当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

2022年全市科技工作会议召开

发布时间: 2022-03-07 08:55 来源:本网
加大字体 缩小字体 收藏 打印
  3月2日下午,全市科技工作会议召开,总结2021年全市科技工作,部署2022年工作任务。市科技局班子成员、全体干部职工和各县(市、区)科技局、东侨经济技术开发区经发局负责人参加会议。局党组书记、局长颜谋元主持会议并讲话。  

 

  颜谋元指出,过去一年,在市委、市政府的坚强领导下,全市科技系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,深入实施创新驱动发展、科教兴市、人才强市战略,狠抓主体培育,提升创新策源,加强产学研合作和科技人才队伍建设,创新型宁德建设取得了积极成效。
  颜谋元强调,2022年全市科技系统要深入学习领会习近平总书记关于科技创新的重要论述和来闽考察重要讲话精神,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实中央经济工作会议、全国科技工作会议和省市党代会、经济工作会议、“两会”部署,深入实施科技创新扩面升级专项行动,为谱写全面建设社会主义现代化国家宁德篇章作出新的更大贡献。要实施高新技术企业倍增计划、全社会研发投入提升计划,推进创新主体提质增量。要实施高新区建设发展计划、科技创新平台提质建设计划、大众创业万众创新行动计划,布局建设多层次科创功能平台,着力打造高能级区域科技创新中心。要实施技术研发攻关计划、人才引育工程,加快科技攻关重点突破。要全产业推广科技特派员制度,完善科技特派员服务机制,助力乡村振兴。要坚持党对科技工作的全面领导,打造忠诚担当专业务实守正的科技管理干部队伍。
  会上,各县(市、区)科技局汇报了2022年工作思路和举措,局各业务科室通报了2021年各项指标完成情况,并部署2022年工作任务,市科技局分管领导对相关工作提出了指导意见。(办公室)
附件下载: