当前位置:首页 > 政务公开 > 财政资金

关于2017年部门预算补充公开说明

发布时间: 2017-07-10 11:21 来源:本网
加大字体 缩小字体 收藏 打印

    根据《宁德市财政局关于做好2017年市级部门公务用车经费预算核定工作相关事项的通知》文件要求,现对2017年市科技局(含知识产权局)、市地震局、市农业科学研究所和市科技情报所的公务用车购置及运行费修改说明如下: 
    2017年预算安排15万元,其中:公务用车购置费0元,公务用车运行费用15万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。与上年相比下降45.45%,主要原因是公车的运行费用实行定额管理,市科技局按照每辆5万元核定(一辆),市地震局按照每辆4万元核定(一辆),市农科所按照每辆3万元核定(两辆),市科技情报所无公车。我部门严格控制一般性支出,严格实行“三公”经费支出零增长。完善车辆购置审批、经费预算、日常管理制度,建立公务用车管理长效机制。健全部门运行经费定额标准和开支标准。

附件下载: