相关文章

科技局党组召开2020年度民主生活会

发布时间: 2021-02-19 09:44 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  2月5日,按照市纪委市委组织部部署要求,科技局党组用一天时间召开2020年度民主生活会。班子成员紧紧围绕主题,联系党组工作实际,进行自我检查和党性分析,开展批评和自我批评。党组书记颜谋元主持并讲话。市纪委李孙壮同志和市委组织部谢勇炜同志专程到会指导。

  会上,通报了2020年民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会征求意见情况;颜谋元代表党组进行对照检查;随后,每位党组成员逐一进行对照检查,并相互开展批评;市纪委李孙壮同志、市委组织部谢勇炜同志进行了点评。

  会议要求,班子同志要以这次民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党的十九届五中全会精神,紧扣立足新发展阶段、贯彻新发展理念、积极服务并深度融入新发展格局,确保“十四五”科技创新工作开好局、起好步。一要带头强化政治担当。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。结合即将开展的“再学习、再调研、再落实”活动,知责于心、担责于身、履责于行,认真贯彻落实中央、省、市关于科技创新的战略部署,确保政令畅通,扎实推动“十四五”目标任务落到实处。二要带头抓好问题整改。以此次民主生活会为契机,坚持问题导向,对照巡察“回头看”反馈问题,并结合这次专题民主生活会查摆出来的问题和会前征求到的意见建议,进一步梳理完善问题清单,细化整改措施,明确整改时限,防止说归说、做归做,只出题、不答题,确保存在的问题一个一个解决到位,以实实在在的整改成效推动各项工作取得新进展。三要带头加强作风建设。领导班子要带头扛起政治责任,深入贯彻全面从严治党方针,切实推进全面从严治党向纵深发展。要带头廉洁自律,带头廉洁治家,带头构建亲清政商关系,始终做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。

附件下载