相关文章

科技局党支部开展庆“七一”党建系列活动

发布时间: 2020-06-23 16:00 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  为庆祝中国共产党成立99周年,加强党员干部队伍建设,进一步提高党组织的凝聚力、战斗力、号召力,努力营造创先争优、团结奋斗、积极进取的良好氛围。市科技局党支部精心组织全体党员开展“庆七一”系列活动。

  一是深入开展“坚决维护核心、践行初心使命”主题党日活动。组织党员认真学习传承习近平总书记在宁德工作时的创新理念和生动实践与宁德改革开放40多年来特别是撤地设市20年来的历史征程和所取得的辉煌成就。组织新老党员一起重温入党誓词、老党员为新党员佩戴党徽。围绕“当初入党为什么、现在为党做什么”开展座谈讨论,教育引导党员干部悟初心、守初心、践初心,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”。
  二是深入开展“传播文明、党员现行”志愿服务活动。组织支部党员到结对共建的兰溪社区共同开展一次爱国卫生运动、道路交通执勤、疫情防控和防汛工作指导等共建活动。对社区内的人居环境卫生进行一次全面打扫、清理,并开展一次创城知识的宣传。
  三是深入开展“助推生产、共抗疫情”服务企业系列活动。组织支部党员到挂点共建的企业支部共同开展一次科技政策解读、“两会”精神宣讲、以及安全生产相关规定要求学习,帮扶指导解决企业提出的一些困难问题、对企业疫情防控进行一次指导。
  四是深入开展“扶贫帮困、走访慰问”结对帮扶活动。组织支部党员到福安市鹅山村、霞浦县三沙村开展“履职尽责、服务大局”党课教育,与村两委讨论发展思路、发展措施。为贫困户送去慰问金和生活物品,并为困难群众推销农产品、寻找工作,帮助解决一些生产生活上的实际困难和问题。对支部困难党员、老党员,贫困党员、残疾人员进行集中走访慰问,营造了关心困难党员、关爱困难家庭的良好风气。

附件下载