相关文章

网红葡萄“阳光玫瑰”,居然挂在福安象环的葡萄园里……

来源: 闽东日报社融媒体中心 发布时间: 2020-07-29 20:18 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  
    张富民,福建省科技特派员,高级农艺师,福安市农业科教站站长,福安市科技特派员工作站站长,中国农学会葡萄分会理事。主要从事以葡萄、柑橘为主的新技术、新品种、新肥料等农业“五新”引进、试验、示范、推广等工作。
  张富民和他的团队在福安致力推广葡萄避雨设施栽培技术,葡萄平均每亩新增纯收益8000多元,福安全市设施葡萄种植面积达4.78万亩,年增经济效益2.5亿元,总经济效益超过20亿元。他和他的团队在松罗、溪柄、穆云虎头等地开办“农民田间学校”6所,将农业“五新”知识传授给群众,带动全市18个乡镇,210个行政村,6万户18万多农民提高农作物栽培技术水平、生产效率,助力群众脱贫致富。(记者 林珺)

附件下载