相关文章

加强科技特派员培训 提升科技服务水平

发布时间: 2020-07-29 19:23 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

    

    

    

    为进一步推进宁德市科技特派员工作走深走实,交流科技特派员的服务工作经验,提高服务乡村振兴的能力水平,7月27-28日宁德市科技特派员工作联席会议办公室举办2020年宁德市科技特派员工作第一期培训班。市级科技特派员,各县(市、区)科技部门管理人员共100多人参加培训。

  培训班邀请福建农林大学新农村发展研究院朱朝枝教授和曾芳芳副教授,作题为“加强一、二、三产业融合、推进乡村振兴”、“休闲农业和乡村旅游营销”专题讲座,科技特派员福安市林业科学技术推广中心主任(高级工程师)杨旺利、宁德市扶贫开发服务中心主任(高级农艺师)吴寿华以多年服务经验在会上做工作经验交流。市科技局四级调研员李连楷在培训班上强调,全体科技特派员要珍惜难得的培训机会,认真思考,消化吸收,把所学的知识和经验做法转化为实践指导,同时要求科技特派员履责尽职,真正把先进的农业科技和现代理念带给农民,切实发挥我市科技特派员队伍助力乡村振兴,脱贫攻坚引领作用。

附件下载