相关文章

田间现场培训 防虫防病抓当下

来源: 屏南县科特派 发布时间: 2020-07-15 11:42 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  针对屏南县代溪镇玉米栽培规模日渐扩大,农户管理水平正待提高的情况,7月13日,驻代溪镇市级科技特派员张秀芳、吴伦果特邀县植保站技术专家和镇农技站技术人员,深入代溪镇福善村康蔬生态农业发展有限公司玉米种植基地和韦庄家庭农庄,实地查看玉米生长及病虫害防治情况,指导企业做好病虫害防治,帮助企业解决种植中遇到的实际问题和困难。

   
  热浪蒸腾的田间,专技人员组织在场种植管理人员开展了草地贪夜蛾的识别与防控现场培训,并为种植基地免费安装9组草地贪夜蛾性诱剂应急防控仪,免费发放了杀虫药剂,指导种植企业采取化学防控与绿色防控相结合,以生物防治和物理防治为主,综合高效、低毒、低残留农药开展统防统治的措施进行科学防控。
   
   当天,两个田间课堂实训农民23人次,实施综合防控79亩。

附件下载