相关文章

市委党史学习教育第五巡回指导组到市科技局指导工作

发布时间: 2021-05-08 09:58 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  5月7日,市委党史学习教育第五巡回指导组组长刘峰、副组长廖南福带领指导组到市科技局指导党史学习教育,并召开座谈会。

  会上,科技局党组汇报了开展党史学习教育有关情况。自党史学习教育启动以来,局党组认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神和中央决策部署,按照市委工作要求,迅速动员部署,精心策划实施,推动党史学习教育有序开展。坚持把开展党史学习教育与学习贯彻落实习近平总书记来闽考察时的重要讲话精神紧密结合起来,与“再学习、再调研、再落实”活动和“我为群众办实事”实践活动紧密结合起来,建立为民办实事项目清单和工作台账,努力使开展党史学习教育的过程成为推动科技创新发展和为群众办实事的过程。

  刘峰组长对我局党史学习教育开展情况给予了充分肯定,并传达了各级关于巡回指导的工作要求和工作职责,对下一步开展好党史学习教育提出指导意见:一要提高政治站位,认真对表中央和省委、市委部署要求,细化完善工作方案,高标准高质量做好党史学习教育各项工作,进一步教育引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要凸显科技部门特色,创新学习教育形式,确保“规定动作”做到位,“自选动作”有特色。三要力戒形式主义,做到学思践悟、知行合一,精心组织开展“我为群众办实事”实践活动,切实推动解决群众特别是科研机构和科技工作者反映强烈的“急难愁盼”问题,将学习教育成果转化为推动科技创新工作高质量发展的成效。

附件下载