相关文章

宁德市科学技术局关于做好第二批省“创业之星”“创新之星”人才遴选工作的通知

发布时间: 2021-02-20 16:06 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

各县(市、区)发改局(科技局)、东侨经济技术开发区经发局,市直有关单位:

  根据《福建省科学技术厅关于开展第二批省“创业之星”“创新之星”人才遴选工作的通知》要求,为做好我市组织申报推荐工作,现将有关事项通知如下:

  一、遴选条件

  福建省“创业之星”“创新之星”不限国籍,申报对象应为已经获得福建省省级(含省直各部门)、市级人才计划(项目)支持的人才;拥护中国共产党的领导,遵守中华人民共和国宪法和法律。

  (一)申报福建省“创业之星”的须符合下列条件:

  1.省级以上创新型企业、高新技术企业的主要创办人,担任企业法人代表、董事长、总裁或技术总负责人之一,自有资金(含技术入股)或跟进的风险投资占创业投资30%以上。

  2.有较强的创新意识、市场开拓能力和经营管理能力,具备较强的团队组织能力;所带领的创新创业团队包含技术研发、生产管理、市场开发等方面人才,固定成员不少于10名。

  3.所创办的企业在福建省内注册3年以上,依法经营,无不良记录,具有良好的经营业绩、纳税记录和行业竞争力,原则上应已完成一轮以上融资。创办5年以上的企业,近2年累计净利润不少于500万元,近3年累计研发投入占同期销售收入的比例不低于5%。

  4.所创办企业须拥有自主知识产权的核心技术,开发的产品技术先进或服务模式创新,已有产品投放市场且有较强竞争力和较大市场份额;企业具有良好的预期成长性,能够引领省内某个领域快速发展。

  (二)申报福建省“创新之星”的须符合下列条件:

  1.受聘于省内企业(含在闽央企)工作满1年,并与企业签订3年以上、每年在闽工作时间不低于9个月的劳动合同。

  2.年龄50周岁以下(1971年1月1日后出生),原则上应拥有硕士以上学位或副高级以上职称。

  3.在科技前沿或战略性新兴产业领域取得高水平创新成果,近5年内作为主要完成人获得过省部级以上科学技术奖(国家科学技术奖排名前5、省部级科学技术奖排名前3)。

  4.具备较强的团队组织能力,担任企业技术或研发团队负责人,所带领的创新团队拥有5名以上相对固定的团队成员,且具有较大创新发展潜力;研究开发的项目未来成长性良好。

  国家重要人才计划、科技部创新人才推进计划入选者,已认定为福建省高层次人才(特级人才、A类人才),以及省引才“百人计划”、省特支人才“双百计划”、省杰出科技人才、省引进台湾高层次人才“百人计划”等人才计划的入选者不再参与申报。

  二、申报及审核推荐

  (一)申报人:经用人单位内部公示无异议后,凭单位管理员分配的申报用户账号登录平台系统,选择申报人才类别(“创业之星”或“创新之星”),准确选择审核推荐单位,填写申报表各页栏目并上传附件,阅读“承诺与审核意见”页内容,检查无误后,点“提交上一级审核”提交至用人单位。

  (二)用人单位:凭注册的用人单位账号登录平台系统,对本单位申报人已提交的申报材料逐项核实,填写“用人单位基本情况”页,阅读“承诺与审核意见”页内容,填写用人单位意见,确认无误后,点“提交上一级审核”提交至申报人选择的审核推荐单位宁德市科技局。提交后及时告知审核推荐单位审核。截止日期前如需退回修改,请直接点“审核退回”将退至申报人。

  (三)审核推荐:申报人通过系统生成并打印非正式(无受理号)申报表一式1份,与相关附件材料简装合订并签章,报送各县(市、区)发改局(科技局)、东侨经发局、市直有关单位审核。审核单位对申报材料进行逐项核实,并在征求计生、综治部门意见后,按类别对推选的申报对象进行优先排序,以推荐函(申报人公示、计生、综治审核情况说明等)形式于2021年3月8日前报送宁德市科技局。各县(市、区)、市直有关单位请认真组织实施,力争各县(市、区)至少推荐1人以上申报。

  第二批省“创业之星”“创新之星”人才遴选工作通知具体内容请登录省科技厅网站(http://kjt.fujian.gov.cn/)通知公告栏查阅。

  三、纸质材料报送

  申报人应通过平台系统注意跟踪查看申报表流转状态,在线申报材料经审核推荐提交到省科技厅获得受理号后,及时在线生成并打印带有水印受理号的申报表,与附件材料合订一式2份(须与系统填报内容一致)。打印时可根据预览适当调整边距,双面打印,不要另加封面。纸质申报材料经申报人、用人单位审核签章后,由县(市、区)发改局(科技局)、东侨经发局、市直有关单位汇总,于2021年3月15日前报送宁德市科技局。

  四、联系方式

  宁德市科技局成果与技术市场科

  联系人:谢伟铭 魏春锋 电话:0593-2079199

  地 址:宁德市东侨开发区清源路2号市科技服务中心大楼1107室。

  平台系统操作咨询指导及技术支持:

  电 话:0591-87882011、87862800  

  

  

                                      宁德市科学技术局

                                        2021年2月20日

附件下载