相关文章

宁德市科学技术局关于做好2019年省级科技成果产业化基地和产学研合作示范基地申报工作的通知

来源: 宁德市科学技术局 发布时间: 2019-08-22 15:32 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  宁市科〔2019〕88号

各县(市、区)科技局、东侨经济技术开发区社会事业局,有关高校、科研院所,有关企业:
  根据《福建省科学技术厅关于组织申报2019年省级科技成果产业化基地和产学研合作示范基地的通知》(闽科成函〔2019〕31号)要求,为做好我市组织申报推荐工作,现将有关事项通知如下:
  一、申报条件
  (一)省级科技成果产业化基地
  1.申报对象为宁德市(不含计划单列市)具有法人资格的企业;
  2.重视技术创新,科技成果转化能力强,形成较大产业化规模,能够发挥示范带动作用;
  3.科技成果转化体系较完善,建立了促进科技成果转化和产业化的内部激励机制,有从事科技成果转化管理的人员;
  4.有内设的研究开发或成果转化机构,有一定面积的科研场所和相关科研仪器设备。上年度研究开发费用占销售收入总额的比例应达2.5%以上;
  5.上年度销售收入1亿元以上,近3年新增产业化的科技成果至少1项、新增产值3000万元以上。
  (二)省级产学研合作示范基地
  1.申报对象为宁德市(不含计划单列市)具有法人资格的企业、高等院校或科研机构,高等院校以学院或系申报;
  2.技术创新能力较强,在产学研合作中成效突出,具有一定规模和示范作用;
  3.制定了促进产学研合作的激励措施,企业、高等院校或科研机构之间建立了产学研的合作机制,有负责产学研合作(科技成果转化)的部门和人员;
  4.有内设的研究开发或成果转化机构,有一定面积的科研场所和相关科研仪器设备。企业牵头申报的,其上年度销售收入应达5000万元以上,研究开发费用占销售收入总额的比例应达2.5%以上;
  5.近3年至少有2 个产学研合作科技项目,并产生一定的经济社会效益。
  二、申报程序
  (一)各县(市、区)科技局、东侨经济技术开发区社会事业局、有关高校、科研院所负责组织申报,通知符合条件、有意愿的申报单位登录福建省科技创新平台及机构管理系统(从http://xmgl.fjkjt.gov.cn切换),网上填写并提交申报材料。
  (二)网上申报流程为:申报单位注册并登录福建省科技创新平台及机构管理系统-申报受理-选择“科技成果转化平台”-起草-添加-选择对应申报指南代码(成果产业化基地:2019CGZH01、产学研合作示范基地:2019CGZH02),填报《福建省科技成果产业化基地申报书》或《福建省产学研合作示范基地申报书》,附件中的佐证材料应加盖单位公章后上传,不需要报送纸质材料。请务必将申报书申报单位承诺栏在线打印,经单位法人代表(或负责人)签字并加盖单位公章后扫描上传至附件。
  (三)省科技厅具体通知文件可登录省科技厅门户网站通知公告栏下载(http:// kjt.fujian.gov.cn)。
  三、相关要求
  (一)申报单位网络申报截止时间为2019年9月10日,申报单位未按期提交申报书的视为放弃申请,申报截止时间后将不能提交(申报单位主动撤回不算已提交;推荐单位初审退回修改的申报书可视为申报单位已提交,申报截止时间后申报书可继续提交)
  (二)按照省科技厅分配推荐指标,我市可分别推荐2个省级科技成果产业化基地、1个省级产学研合作示范基地。1家申报单位只能申报1个基地。
  (三)各县(市、区)科技局、东侨经济技术开发区社会事业局、有关高校、科研院所应指定一名工作联系人,具体负责与申报单位的沟通协调工作,督促指导本地区本系统申报单位及时完成相关申报工作。并于9月17日前向市科技局成果科报送推荐函、申报汇总表,并注明联系人和联系方式。 
  (四)申报单位应指定专人负责申报和联系,如实填报申请材料。申报单位要对申请材料的真实性负责,若存在弄虚作假行为,一经查实将取消申报资格。
  四、联系方式:
  宁德市科技局成果与技术市场科
  联系人:谢伟铭  魏春锋
  电  话:0593—2079199
  传  真:0593—2820170
  地  址:宁德市东侨开发区清源路2号市科技服务中心大楼1107室。
   
  附件:福建省科技成果产业化基地和产学研合作示范基地申报汇总表
   
                                宁德市科学技术局
                                  2019年8月19日