相关文章

宁德市科学技术局关于开展2019年度全市科普统计调查工作的通知

来源: 宁德市科学技术局 发布时间: 2019-05-30 17:12 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  

宁市科〔2019〕42号  

    

各县(市、区)科技局,市直有关单位: 

  根据《福建省科学技术厅关于开展2019年度全省科普统计调查工作的通知》(闽科政〔2019〕50号)要求,现就做好 2019年度全市科普统计调查工作有关事项通知如下: 

  一、调查内容 

  (一)调查全市科普资源投入状况,具体包括科普人员、科普场地、科普经费、科普传媒、科普活动以及创新创业中的科普等,共6大类124个指标,监测国家科普工作运行状况。 

  (二)对于“科普场馆”部分的填报要求。凡在“科普场地”报表中填写“科普场馆”数据的单位,均需确保此“科普场馆”的数据单独在线填报,不能与其他单位汇总填报。 

  (三)监测全市科普工作运行状况,了解全市科普活动开展的总体情况。 

  二、科普统计范围 

  本次统计填报单位包括: 

  1.市级单位(机构改革未完成的按原部门填报):市发改委、工信局、卫健委、教育局、科技局、民宗局、公安局、民政局、人社局、自然资源局、生态环境局、住建局、交通局、农业农村局、林业局、水利局、海洋与渔业局、文旅局、国资委、市场监管局、体育局、应急管理局、气象局、地震局、农科所、团市委、总工会、妇联、科协,有关科研机构等。 

  2.县级单位:与市级单位相对应的部门(机构改革未完成的按原部门填报)。 

  三、组织实施 

  1.本次统计将实行数据在线填报,可以在中国科技情报网(http://kptj.chinainfo.org.cn),登录填报、审核、提交数据。为便于交流指导,请各县(市、区)科技局,市直有关单位科普统计具体负责人务必加入福建省科普工作QQ群号(496517566)。 

  2.各县(市、区)科技局负责同级部门的科普统计调查数据汇总,请于2019年6月5日前将本辖区的科普统计数据进行在线审核提交,并在系统中打印出汇总的《2018年度科普统计调查表》加盖公章上报市科技局成果科;市直有关单位于2019年6月6日前将科普统计数据在线填报提交。 

  四、联系方式 

  宁德市科技局成果与技术市场科 

   人:魏春锋 谢伟铭  

  联系电话:0593-2079199 

      真:0593-2820170 

      箱:ndkjcgk@sina.com 

      址:宁德市东侨开发区清源路2号市科技服务中心大楼1107室。 

    

    

                                    宁德市科学技术局 

                                      2019年5月30日 

附件下载