相关文章

市科技局举行主题教育“践行初心使命”专题集中学习研讨

来源: 宁德市科学技术局 发布时间: 2019-09-26 11:25 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  

    9月25日,市科技局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“践行初心使命”专题集中学习研讨。局党组书记陈茂榕主持学习研讨,市委第九巡回指导组组长陈加光到会指导。

  专题集中学习研讨会上,市科技局副处级以上党员干部和局党支部全体党员集中学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的《牢记初心,推进自我革命》重要文章和视察北京香山革命纪念地时的重要讲话精神。张少强同志围绕“践行初心使命”专题作了重点发言,其他党员结合各自工作作了交流发言。 
  陈茂榕在做了交流发言后,对全体党员提出了三点要求:一要心中有党,锻造过硬机关。要对党忠诚、信念坚定,不折不扣贯彻落实好习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,把“两个维护”真正落实到推动新时代科技事业改革发展上。二要心中有责,打造担当作为机关。要牢牢把握“心中有责”这一从政之要,切实增强责任感和紧迫感,在推进创新型宁德建设中要敢于担当,直面矛盾,动真碰硬,破解难题。三要心中有戒,打造清正廉洁机关。局班子成员要严格落实“一岗双责”,切实把廉政建设作为份内之事、应尽之责,做到工作职能到哪里、权力到哪里,党风廉政建设就延伸到哪里。
  陈加光对专题集中学习研讨进行了点评,指出这次集中学习研讨紧扣主题、内容充实、联系实际、收获丰硕。他强调,开展主题教育专题集中学习研讨,要坚持学以致用,紧密联系宁德科技事业发展实际,深入思考破解难题的有效措施,做到学思用贯通、知信行合一。他还对下一阶段主题教育提出了具体指导意见。

附件下载