相关文章

第七届福建创新创业大赛宁德市赛决赛举行

来源: 宁德晚报http://nd.fjsen.com/2019-08/01/content_22565132.htm 发布时间: 2019-08-06 10:10 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  7月31日,第七届福建创新创业大赛宁德市赛决赛举行,6家涉及新材料、先进制造、互联网、电子信息等行业领域的企业,通过现场答辩、当场亮分的方式,最终决出前2名企业晋级省赛半决赛。

  据赛事承办方市科技局相关负责人介绍,为进一步整合创新资源,集聚创业链要素,为中小微企业和团队搭建服务平台,我省已连续7年举办福建创新创业大赛,今年是举办设区市市赛的第一年,通过大赛前期的层层筛选,有6个优质项目脱颖而出,进入决赛。
  这6个项目中,互联网项目3个,分别为《蟹谢惠顾——智能化青蟹养殖》《九晨互娱MCN》《嘉盟财税一站式信息服务平台》;新材料项目1个,为《高抗腐蚀、高抗强风浪玻璃钢渔业养殖(高分子合成树脂)系列产品》;先进制造项目1个,为《智能高效水泵控制系统》;电子信息项目1个,为《言茶社茶文化宣传交流平台》。
  决赛采用采取8+7分钟模式的答辩评选,即参赛企业自我介绍8分钟,现场答辩7分钟,由评委根据项目情况和赛手表现,当场亮分。经过激烈的角逐,《嘉盟财税一站式信息服务平台》项目获得设区市赛优胜奖,并与《高抗腐蚀、高抗强风浪玻璃钢渔业养殖(高分子合成树脂)系列产品》项目一同晋级,被推荐参加省赛半决赛。

附件下载