相关文章

市科技局加强本级预算绩效管理工作

发布时间: 2021-11-22 10:22 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

  为加快推进“全方位、全过程、全覆盖”的预算绩效管理体系建立,增强绩效观念,提高财政资金使用效益,市科技局不断加强本级预算绩效管理工作,取得了一定的成效。

  (一)强化组织领导

  为加强全面实施预算绩效管理工作的领导,充分发挥党组织的领导作用,强化组织协调,按照“谁支出、谁负责”“谁使用、谁评价”原则,成立了预算绩效管理领导小组,明确落实部门主体责任,由办公室(财务室)牵头,负责日常预算绩效工作,各科室负责人为预算绩效项目具体实施责任人。

  (二)统一纳入预算管理

  按照预算与绩效管理一体化要求,在编制财政预算时同步编制绩效目标。通过局本级内部开展绩效目标设定讨论会和咨询相关专家、部门等方式编制绩效目标,进一步提高预算绩效编制的科学性和准确性。

  (三)强化预算绩效信息公开制

  根据市财政预算绩效信息公开要求,市科技局在年度预决算批复下达20日内在市科技局门户网站上,对绩效目标、绩效评价结果与部门预决算同步公开,自觉接受社会各界监督。

  (四)强化预算绩效管理工作培训

  为更好推广预算绩效管理工作的开展,及时掌握绩效管理政策要求,市科技局积极推选预算绩效经办人员参加市财政厅举办的预算绩效管理培训,将新的政策贯彻落实到实际工作中,严格按照绩效深化体制改革要求,稳步提升预算绩效管理水平。

  (五)建立健全预算绩效管理规章制度

  为进一步加强预算绩效管理,提高部门预算绩效目标管理的科学性、规范性和有效性,强化预算支出责任和效率,完善内部工作机制,优化预算管理流程,结合我局实际情况,先后制定了《宁德市科学技术局预算绩效管理暂行办法》、《宁德市科学技术局预算绩效管理若干措施》等,对组织管理和职责、绩效目标设定和审核、绩效评价等做了明确的规定。

附件下载